CRISTALES DE MENTHOL Ver más grande

CRISTALES DE MENTHOL NATURAL

Nuevo

(SILICATO DE METILO) 100% NATURAL. EXTRAÍDO DEL ACEITE ESENCIAL DE MENTA

Más detalles

Al comprar este producto puede obtener hasta 2 puntos de fidelidad. Su carrito totalizará 2 puntos que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,04 €.


5,05 €

  • 20gr

Se extraen del aceite esencial de mentha arvensis. Proporciona frescor a la piel puesto que estimula los receptores nerviosos del frío.

Se utiliza en geles y aceites de masaje, destinados a aumentar la sensación de frescor. Ideal en prepados destinados a descongestionar piernas y pies hinchados y cansados.

Por su efecto frío, es muy efectivo en la formulación de productos para masaje deportivo, alivia contusiones, así como dolor en huesos, articulaciones y músculos.

En productos de higiene, descongestiona los poros, evitando que estos se obstruyan. Es muy efectivo en productos para higienizar la piel y el cabello, sobre todo para eliminar la grasa superflua en pieles grasas y acnéicas.

Sobre el cuero cabelludo actúa eliminando la caspa y la seberrea. Además fortalece la raíz del cabello.

Es conveniente manipularlo con guantes, puesto que puro y sin diluir, puede irritar la piel y las mucosas a determinadas personas sensibles al menthol. 

DOSIS: 0.1 a 4%. Soluble en aceite (hay que templar el aceite a 40º) y soluble en alcohol. No es soluble en agua. Se añade en la fase oleosa.

PRECAUCIÓN: El efecto del menthol variará en cada persona. Utilizar siempre con cuidado y hacer pruebas con poco menthol, e ir subiéndo la dosis poco a poco hasta encontrar la frescura deseada.

Conoce todas las propiedades y usos de los cristales de menthol en cosmética, pinchando sobre el siguiente enlace: PROPIEDADES Y USOS DEL MENTHOL CRISTALIZADO.

PRESENTACIÓN: BOLSA ZIP 20 GR.

11 otros productos de la misma categoría: